ПМК СибМашПолимер

Проект: Резервуары для пищевых предприятий

Так, в сентябре 2012 года, была разработана конструкторским отделом компании СибМашПолимер конструкция на резервуар объемом 10 м3 для технологических жидкостей в производственный цех известного мясокомбината «СПК» из полимерного материала полипропилен. Емкости и резервуары из полипропилена изготавливаются с использованием материала,  допущенного к пищевым продуктам, тем самым материалы полипропилен и полиэтилен все шире и шире используются в пищевой отрасли.

Заказчики обращающиеся в компанию СибМашПолимер, в том числе и компания «СПК», как правило, сталкиваются с трудностями при реконструкции цехов, в технологическое помещение оборудование в виде емкости или резервуара из металла или нержавейки как правило невозможно транспортировать и установить в требуемое место или помещение из-за узких проходов и нагромождения технологических трубопроводов и оборудования. В свою очередь, специалисты компании СибМашПолимер имеют опыт и возможности технологии изготавливать (собирать) емкостное оборудование из полимера на территории заказчика при этом объем самой емкости не влияет на изготовление.

Резервуары и емкости из полипропилена имеют массу преимуществ перед классическими из металла, это стойкость к коррозии, в первую очередь,  как ранее говорили, монтаж (изготовление)  как в производственном помещении производителя, так и на территории заказчика используя технологии сборки и сварки.

Вернувшись к исполнению заказа компании СПК, было произведена сборка  и сварка подготовленных узлов емкостного оборудования из полипропилена, вварены присоединительные отводы подключения так же из полипропиленовой продукции, как правило это полипропиленовые трубы и разнообразные фитинги (бурты, муфты с резьбой от ½ до 2 дюймов), возможно изготовление технологических площадок на крыше емкости, для крепления дополнительного оборудования.

На снимках виден этап сборки емкости 10 м3 из полипропилена на территории мясокомбината  «СПК» компанией ООО СибМашПолимер, сборка емкости произведена за 10 часов.

Выбрать разработанное 
емкостное оборудование
 Заказать нестандартное емкостное оборудование

×

Резервуары для пищевых предприятий